사람들이 공감 못하는 위스키 맛있게 먹는 꿀팁

출처: 픽사베이


위스키의 세계는 깊고 심오하다.


어떤 오크통에서 숙성 시켰는지, 지역에 따라 맛이 달라지기도 한다.


이런 위스키는 숙성연도나 네임밸류에 따라서 그 가격이 천차만별이다.


하지만 진짜 주당은 싼 위스키를 고급스럽게 먹는 꿀팁이 있다고 하는데 과연 어떤 꿀팁일까?



출처: 온라인 커뮤니티


그것은 바로 현대카드 정태영 부회장님의 위스키 관련 꿀팁이다.


값싼 12년 산 위스키에 미원을 아주 소량 집어넣으면 25 ~ 30년짜리 비싼 위스키 맛이 난다고 주장한다.


주변인들도 맛이 변한다는 점은 인정하지만 동의를 해주지 않는다고 외로워하는 부회장님을 본 누리꾼들은 "근데 진짜 쉽게 인정하기 힘들 듯" "근데 감성 값이지 비싼 술은" "집에 가서 해본다" 등의 반응을 보였습니다.





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